title image

Informativa Privacy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.
Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito, i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali, in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il link Contattami). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Definizioni

Account” indica l’account che l’Utente (come di seguito definito) può creare registrandosi sul Sito;

Codice Privacy” indica il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, come modificato in seguito alla sua entrata in vigore;

Dati Personali” indica qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione personale, ivi compreso un numero di identificazione personale;

Società” indica la società Harold Srl, con sede legale in via Donizzetti 3 – Milano 21022 (MI), CF/P. 08526060960;

Prodotto” o “Prodotti” indica prodotti acquistabili presso un Punto Vendita o sul Sito;

Sito” indica sia il sito internet https://www.valentepelletterie.it che il sito https://www.valentepelletterie.it/negozio/, entrambi di proprietà della Società;

Utente” o “Utenti” indica gli utenti che visitano il Sito e ne utilizzano i servizi offerti.

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.valentepelletterie.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Informazioni raccolte

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • nazione di provenienza;
  • eventualmente il numero di click.

La raccolta di dati e informazioni avviene per le seguenti finalità:

  • procedere all’ iscrizione al sito www.valentepelletterie.it, quale cliente di Harolds srl
  • effettuare gli adempimenti necessari per l’esecuzione, il perfezionamento e il controllo dell’adempimento del contratto di compravendita eventualmente concluso;
  • rispondere a eventuali richieste o informazioni;
  • Gestire i pagamenti: i servizi di gestione dei pagamenti permettono al presente sito internet di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario e altri strumenti. I Dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati dal presente sito internet. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi, come e-mail contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.
  • inviare informazioni commerciali di prodotti o servizi offerti da Valente Pelletterie, qualora si sia dato il consenso all’atto della registrazione presso il nostro sito o in un momento successivo. I dati personali trattati da Valente Pelletterie sono i dati anagrafici (nome, cognome, dati di contatto e indirizzo per la sola spedizione) ed l’indirizzo email.
  • in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare);
  • a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare);
  • comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio, come ad esempio la gestione dei commenti sul sito.

Utilizzo informazioni

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati personali rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati però potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente (es. gestione dei commenti), oppure per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

I dati utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 7 giorni.

Dati Personali

La Società raccoglie Dati Personali forniti specificatamente e volontariamente dall’Utente quando crea un Account sul Sito. Al momento della registrazione dell’Utente, la Società raccoglierà i seguenti Dati Personali: nome, cognome, password; indirizzo e-mail e data di nascita. Inoltre, in relazione agli acquisti effettuati dall’Utente tramite il Sito, la Società raccoglierà i seguenti Dati Personali necessari per l’effettuazione dell’acquisto e relativi all’acquisto effettuato: il tipo di prodotto acquistato, l’indirizzo di consegna. Il conferimento dei dati sopra indicati è necessario per la creazione di un Account e per effettuare gli acquisti sul Sito; in mancanza di tali dati sarà possibile utilizzare il Sito, ma risulterà impossibile erogare i servizi offerti dal Sito ai titolari di un Account e l’effettuazione degli acquisti tramite il Sito.

Inoltre, la Società potrà raccogliere i seguenti Dati Personali forniti volontariamente dall’Utente tramite inserimento dei medesimi nel proprio Account: indirizzo, paese di residenza, genere, nazionalità; numero di telefono. Previo consenso espresso e specifico degli Utenti, tali dati, unitamente a quelli raccolti in fase di registrazione, saranno trattati dalla Società per finalità di marketing (invio di comunicazioni di carattere informativo o promozionale sia con sistemi automatizzati di contatto, ad esempio e-mail o sms, che con sistemi non automatizzati, ad esempio posta cartacea) e per finalità di profilazione (personalizzazione e miglioramento dell’esperienza di acquisto degli Utenti sul Sito). Il conferimento di tali dati per le finalità menzionate ha carattere facoltativo; il mancato conferimento dei medesimi renderà impossibile l’invio di comunicazioni di carattere informativo e promozionale, e lo svolgimento di attività di profilazione, ma non avrà alcuna conseguenza sul funzionamento dei servizi offerti dal Sito.

L’Utente potrà altresì fornire volontariamente alcuni dei propri Dati Personali sopra elencati qualora desideri ricevere assistenza dalla Società, come ad esempio: nome; cognome; indirizzo e-mail. Il conferimento di tali dati è necessario alla Società per la prestazione del servizio di assistenza richiesto; pertanto, il mancato conferimento di questi dati renderà impossibile l’erogazione da parte della Società del servizio di assistenza agli Utenti.

Recesioni

Quando i visitatori lasciano recensioni sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo delle recensioni e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Qualora il sito consenta l’inserimento di recensioni, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail e il nickname. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento dell’erogazione del servizio, e sono trattati in base al consenso. Inserendo una recensione o altra informazione, l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente visualizzabili anche per altri visitatori.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con inclusi i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati personali raccolti: Email, Nome, Cognome, Città di provenienza, Numero di cellulare.

Gestione Indirizzi e invio Mail

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Cookie

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookie, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente, per i quali non occorre alcun consenso.
Gli statistics cookie aiutano il proprietario del sito a capire come i visitatori interagiscono col sito stesso, memorizzando informazioni in forma anonima.
marketing cookie sono usati per tracciare i visitatori all’interno del sito, allo scopo di mostrare inserzioni che siano mirate e interessanti per i singoli utenti, oltre che meglio spendibili per gli inserzionisti.

Disabilitazione cookie

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari

Informazioni importanti

Fornendo l’autorizzazione sul banner presente al primo accesso al sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante.

Plugin Social Network

L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook (informativa) https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione) accedere al proprio account, sezione privacy.
Twitter (informativa) https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione) https://twitter.com/settings/security
Google+ (informativa) http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest (informativa) https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy
Tumblr: (informativa) https://www.tumblr.com/privacy/it

Click to Chat for WhatsApp

Utilizziamo Click to Chat for Whatsapp, un plugin  con cui gli utenti possono contattarci tramite l’applicazione Whatsapp

Google Analytics

Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookie (performance cookie) raccoglie dati di navigazione anonimi (troncati all’ultimo ottetto) allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati degli utenti, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare, impartite direttamente tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattivate.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

Google Maps

Il presente sito web si avvale del servizio Google Maps della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la visualizzazione di mappe interattive; Google Maps utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Il luogo del trattamento dei dati è negli USA. Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a visitare il sito Internet https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
I cookie utilizzati dal servizio Google Maps sono: NID, PREF. Per ulteriori informazioni e relativi aggiornamenti si prega di visitare il sito internet http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/types/

Gestore del servizio di pagamento

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online utilizzando le proprie credenziali PayPal o, in alternativa, i serie manualmente i dati della propria carta di credito. Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Se si lascia una recensione, la recensione e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti si hanno sui propri dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Informazioni di contatto

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’amministratrice del sito, Federica Sattanino, contattabile tramite l’indirizzo email info@valentepelletterie.it

Responsabile del Trattamento

Il web hosting, (SIR – Soluzioni In Rete s.r.l. Via XX Settembre, 3, 16100 Genova) è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. SIR – Soluzioni In Rete s.r.l. si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (Privacy Policy SIR).

Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

Come proteggiamo i tuoi dati

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. In particolare il software di gestione dei sito è costantemente aggiornato, e regolarmente scansionato al fine di verificare la presenza di virus e codici pericolosi.
Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i dei sguenti diritti:

  • opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
    Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.
    Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Modifiche al presente documento

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:
costituisce la privacy policy di questo sito.
Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.
Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
Il documento è stato aggiornato in data 23/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

Seguici su Instagram

WhatsApp chat